postheadericon Стаж.площадка

Интегральная региональная модель государственно-общественного управления образованием

МОУ лицей № 7 является базовой организацией Федеральной стажировочной площадки.

Головная организация: Федеральная стажировочная площадка ВГАПО

Волгоградская область вошла в число победителей конкурсного отбора региональных программ развития образования

Конкурс проводился в соответствии с приказом Минобрнауки России от 21 ноября 2013 г. № 1266.

По итогам конкурсного отбора бюджетам субъектов Российской Федерации предоставлены субсидии на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы по направлению «достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Субсидии из федерального бюджета предоставляются на создание стажировочных площадок с целью распространения моделей государственно-общественного управления образованием и повышения квалификации по вопросам государственно-общественного управления.  Волгоградская область вошла в число победителей, получив 82 млн. р. из федеральной казны в поддержку региональной программы развития образования.  Федеральная стажировочная  площадка (ФСП) в Волгоградской области будет создана на базе Волгоградской государственной академии повышения квалификации и переподготовки работников образования (ВГАПКиПРО). Тема ФСП: «Вариативность системы государственно-общественного управления образованием на институциональном уровне как основа интегральной региональной модели государственно-общественного управления образованием».

Основные работы площадки будут направлены, во-первых, на создание условий для распространения моделей государственно-общественного управления образованием и поддержку программ развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования. Во-вторых, на обучение и повышение квалификации педагогических и управленческих работников системы образования по государственно-общественному управлению образованием.

Одна из ведущих целей современного этапа модернизации системы образования Волгоградской области – добиться оптимального сочетания государственных и общественных, общественных и профессиональных, муниципальных, региональных и федеральных интересов, отражающих процессы демократизации общества, создающего региональное образовательное пространство через координацию действий его различных субъектов.
Развитие государственно-общественного управления в региональной системе образования заключается в создании условий для демократизации образовательных отношений, развития местной инициативы.

Научный консультант: Розка Виталий Юрьевич

 Мероприятия

Нормативные документы

Приказ ВГАПО от 28.08.2014 г. № 91 «Об обеспечении деятельности стажировочной площадки Волгоградской области по теме: «Интегральная региональная модель государственно-общественного управления образованием в 2014 г»

Приложение №1 к приказу ВГАПО от 28.08.2014 г. № 91″Структура стажировочной площадки и функции её структурных компонентов»

Приказ ВГАПО от 17.09.2014 г. № 106 «Об обеспечении деятельности базовых организаций стажировочной площадки Волгоградской области по теме: «Интегральная региональная модель государственно-общественного управления образованием»

Приложение №1 к приказу ВГАПО от 17.09.2014 г. № 106 Положение о базовой организации стажировочной площадки Волгоградской области по теме: «Интегральная региональная модель государственно-общественного управления образованием»

Нормативная правовая база

Перечень приказов и законодательных актов

Материалы стажировочной площадки

Организационные формы социализации учащихся в образовательном пространстве образовательной организации

Организационно-деятельностная игра «Федерация»: технология организационно-деятельностного гражданско-правового обучения и воспитания учащихся

Организация и проведение экономической лагерной смены как средство обучения различным формам общественного управления

Разработка и внедрение в образовательный процесс технологии  гражданско-правового воспитания учащихся. Учебный модуль «Гражданско-правовое просвещение»

 

 

Оставить комментарий

*